首页 > 山西 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

运城市教育局召开全市教育系统关工委工作总结表彰会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第5期(总第51期)

 

山西省教育厅关工委编                           2012年4月26日

 

 

 

运城市教育局召开全市教育系统关工委工作总结表彰会议

 

3月28日上午,运城市教育局在局机关四楼会议室召开市教育系统关工委工作总结表彰会议。参加会议的有各县(市、区)教育局分管局长、关工委主任、市直学校分管校长和市教育局关工委领导成员等共60余人。

会议表彰了永济、河津、临猗、垣曲、夏县、新绛、闻喜等7个县(市)教育关工委先进集体、60个学校的先进关工委和家长学校、128名先进工作者。同时,授予经验收合格的64所示范家长学校:“教育部关工委家长学校教育运城实验区示范家长学校”校牌。

为了促进全市家长学校教育工作健康、深入开展,运城市教育局关工委成立了“教育部关工委家长学校教育运城实验区专家组”,并聘任郭守智、马坤耀、梁淑娟、侯文良、樊丽艳、王震亚、李更新、弋全珠、张全民、窦植等10名同志为专家组首批成员。

市教育局关工委主任李玉锁同志在会上作了重要讲话,他回顾了两年来所做的十余项工作,如:各级教育行政部门和学校进一步认识到关工委和实验区工作的重要性,切实加强了领导并给予了大力支持,加强了内部管理和队伍建设,一批献身关心下一代工作的模范教师和“五老”人员形成了关工委工作的主力军,家长学校教学形式多样,教学内容丰富多彩,已彰显出较好的办学效果。在此基础上,李主任对2012年工作进行了安排,特别强调了五点:(1)树观念,进一步提高对关工委和家长学校教育工作的认识;(2)争支持,促进关工委工作健康发展;(3)提质量,为家长学校普及工作起到示范引领作用;(4)讲实效,进一步推进素质教育,促进学生全面发展;(5)抓研究,推动关工委工作和课题研究工作出成果。

分管关工委工作的兰屹书记作了总结讲话,他充分肯定了关工委两年来各项工作所取得的显著成绩,对受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺和衷心的感谢!同时,他强调了关工委和家长学校工作的重要性,要求各县(市、区)教育行政部门的领导和各学校校长大力支持关工委和家长学校工作,要高看一眼,厚爱一分,放在心,拿在手上,要为关工委和家长学校开展工作提供必要的条件,创造良好的工作环境。大家回去以后要按照李玉锁主任讲的明确工作任务和责任,坚定改革创新,认真抓好落实。

会议下发了“教育部关工委主任田淑兰同志的讲话”和《运城市教育局关工委2012年工作要点》、《关于成立教育部家长学校教育运城实验区专家组的通知》等几个主要文件。翌日上午,市教育局关工委又召开了家长学校教育专家组工作会议,通过讨论、交流,明确了专家组的工作方向,工作任务和工作分工,并对如何发挥专家组的重要作用提出了要求。

 

报送:教育部关工委、省人大教科文卫委、省政协教科文卫体委、省政府秘书五处、

张平副省长、省关工委、厅领导

发送:各市教育局关工委、各高等院校关工委、教育厅有关处室

共印55份

责任编辑:山西省教育厅关工委