首页 > 山西 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

山西财大关工委联合旅游管理学院“同铸复兴路 共圆中国梦”

山西财大关工委联合旅游管理学院“同铸复兴路 共圆中国梦”

暨离退休党员“双先”表彰文艺展演

 

6月18日下午,校关心下一代工作委员会联合旅游管理学院和离退休人员工作处,在新南校区报告厅,举办了一场题为“同铸复兴路 共圆中国梦”暨离退休党员 “双先”表彰文艺展演。参加大会的有校党委副书记、校关工委主任薛文治、宣传部、学生处、校团委、旅游管理学院和离退休人员工作处主要负责人。

大会开始前离退休人员工作处分党委薛兴唐书记宣读了我处分党委2013年迎七一“双先”表彰决定,校党委副书记、校关工委主任薛文治为我处分党委先进党支部“第十党支部”和李同年、高永征等20位优秀共产党员颁发了荣誉证书,旅游管理学院李艳萍书记作了中国梦专题活动工作小结,提出大手牵小手,老少共行动,为实现伟大的中国梦谱写大家各自精彩的人生。

整场文艺展演以“同铸复兴路 共圆中国梦”为主题,传承和弘扬爱国主义精神,歌颂伟大的祖国和中国共产党,展现了师生热爱祖国,朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌。本场活动内容丰富、形式多样有歌舞、民族器乐、话剧等。特别是退休干部贾克水、吴全酉的两支歌曲充分展示出了老党员追寻梦想的愿望,为本场活动增添了忠诚铸就夕阳红的绚丽风采。主办单位精心策划,通过文艺展演这种形式把师生对党的十八大精神的深刻理解融入到节目中,进一步凝聚力量将中国梦的正能量传递到师生的思想和行动上,博得全场观众的阵阵掌声。会后,山西财大退休老教授、现山西省直书画研究会会员马先斌老师向旅游管理学院赠送了100册个人书画专辑。

本次活动是“朝阳夕阳相辉映,师生共话中国梦”主题论坛的第三场活动,是老中青三结合,师生同台表演,共同唱响中国梦之歌;更是我校关工委进一步落实省委书记袁纯清同志“为共筑中国梦的山西华章提供强大的思想文化支撑”讲话精神的实践新探索。

(山西财经大学离退休人员工作处 苏志坚供稿)

责任编辑:山西省教育厅关工委