首页 > 山西 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

太原理工大学举行“中华魂”主题教育系列活动阶段性总结表彰大会

12月23日,太原理工大学“中华魂”大学生读书自强活动暨“践行社会主义核心价值观从我做起”系列活动阶段性总结表彰大会在明向校区学生活动中心举行,大会对太原理工大学本学期在明向校区23000余名学生中开展的“中华魂”系列活动进行阶段性总结表彰。山西省关工委主任武正国、常务副主任李留澜,省教育厅关工委常务副主任王素荣,太原理工大学副校长、校关工委主任李晋平,副校长戴晋明,校关工委副主任王正书出席大会;省内院校代表及学校有关职能部门负责人、各学院师生代表、获奖集体和个人代表等参加大会。大会由戴晋明主持。

1

 

王正书作“中华魂”系列活动综述报告,从宏观思路、机制创新和成果思考等方面对活动的开展情况作了全面回顾和阶段性总结。

随后,“中华魂”系列活动操盘学生团队“明向启航”负责人,“文明和谐”班集体代表,活动学生团队标兵“夕阳再晨”代表分别发言,畅谈参加“中华魂”系列活动的切身体会和心得感悟。

戴晋明宣读了校关工委《关于对“中华魂”大学生读书自强活动暨“践行社会主义核心价值观从我做起”系列活动先进集体和个人进行表彰的决定》,对共计七个类别的103个集体和个人予以表彰。大会为获奖集体和个人颁奖。

太原理工大学今年被中国关心下一代工作委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室授予“全国关心下一代工作先进集体”,为全省高校唯一获此殊荣者。会上,武正国为我校颁发“全国关心下一代工作先进集体”奖牌,王正书代表学校接受荣誉。

 

李晋平在讲话中代表学校和校关工委,向长期以来关心支持学校建设发展,热心参与学校关心下一代工作的老前辈、老领导致敬,向本次受到表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,“铸魂”和“帮扶”是关工委关爱大学生的两大基本任务。希望全体理工学子倍加珍惜参与“中华魂”系列活动的宝贵机会,向先进典型学习,向受表彰集体看齐,勤读书,深思考,勇实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

武正国在讲话中对我校“中华魂”系列活动的成效给予了充分肯定,代表省关工委向全校师生表示祝贺,并致以亲切慰问。希望我校再接再厉,让学校“中华魂”系列活动中涌现出的先进代表在全省乃至全国范围内形成更大的积极影响。他说,大学生阶段是学习读书的黄金时期,希望同学们在攻读专业的同时,多读陶冶情操、激励志向、塑造性格、涵养品行的书籍,在潜移默化中形成正确的价值观。最后,武正国特意填词《少年游·感受太原理工大学书香校园》一首,鼓励我校学生珍惜大学时光,勤奋读书,让美好的青春年华成为自己最珍贵的回忆。

 

 

责任编辑:山西省教育厅关工委