首页 > 山西 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

“少年向上•真善美伴我行”学生演讲大赛正式启动

近日,由山西省教育厅关工委主办的2015民贤杯“少年向上·真善美伴我行”学生演讲大赛,在山西民贤高级中学召开启动仪式。山西省关工委常务副主任王可福,省教育厅关工委、太原市教育局关工委有关领导出席本次启动仪式并致辞。

本次大赛是山西省教育厅关工委根据教育部关工委《关于举办全国青少年五好小公民“少年向上•真善美伴我行”主题教育读书活动的通知》精神而举办的系列活动之一。

 大赛旨在引导当代中小学生树立正确的价值观和人生观,增强他们的价值判断力和道德责任感,同时进一步展示中小学生对社会主义核心价值观的诠释,通过生动、感人、积极向上的演讲和在校学生大众参与的形式弘扬传递正能量,引导广大青少年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”发奋学习,不懈努力,为担负起建设祖国、复兴中华的光荣使命做好准备!

 本次大赛时间跨度长,5月上旬——7月下旬;参赛选手范围广,全省各市中小学校学生参与;重视程度高,优胜选手将代表山西省参加教育部关工委举办的全国学生演讲大赛,是一次爱国主义教育、民族自强教育,是当今社会下,对青少年思想的升华和洗礼。

DSCF5529

DSCF5547

DSCF5537

DSCF5639

DSCF5640

 

责任编辑:山西省教育厅关工委