“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛忻州赛

2016年5月28日,第十九届全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲忻州比赛在忻州市第十三中学多功能会议室落下帷幕,全市共计67名选手参加了此次演讲比赛。忻州市代县实验小学的王焱楠、邢辰,忻州附中尚家瑜和忻州十中李彦龙分别获得小学组和中学组特等奖。其他63名同学分获一、二、三等奖。

本次演讲比赛分为小学组、中学组两个组别,演讲选手以“老师您好 我的好老师”为主题,或回顾授课老师感人事迹;或感恩老师在平时教学工作中的点点滴滴,他们用声情并茂,激情洋溢地演讲表达了青少年学生积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬尊师重教的中华民族优良传统,体现当代青少年学生对老师的爱戴和敬仰,对中国传统美德的认识,懂得崇智尚学,从小养成尊敬师长的优良品德。

此次演讲比赛由山西省教育厅关心下一代工作委员会、忻州市教育局共同举办。山西新闻网等多家媒体进行了报道。

演讲比赛活动由忻州市教育局基教科科长焦志毅主持,忻州市教育局副处督学侯高晨做了讲话。省教育局厅关工委读书办主任高志荣为获奖选手颁发了证书和奖品。获得本次特等奖的4名选手将参加省教育厅关工委举办的老师您好 我的好老师”山西省总决赛。

忻州市教育局副处督学侯高晨在发言中代表忻州市教育局关工委对参赛选手、工作人员、上级领导的到来表示热烈的欢迎,对参与此次演讲活动的各单位表示了衷心的感谢。同时对“老师您好·我的好老师”主题演讲比赛给予了高度的评价,。忻州市教育局将举办一系列读书活动,每年都举办不同形式的读书演讲活动。号召全社会都来重视、关注读书,关心青少年的健康成长。