首页 > 山西 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

山西省教育系统关工委手机家长学校培训班暨关工委及家长学校组织建设座谈会圆满结束

 为了进一步贯彻落实教育部关工委《关于进一步加强全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教育部党组[2009]20号)、《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基一[2015]10号)文件精神,加强我省教育系统关工委和家庭学校的组织建设,加强和改进互联网信息化条件下的家庭教育,根据我厅关工委《关于成立“山西省教育系统关工委手机家长学校”的通知》(晋教关 [2016]2号)要求,省教育厅关工委于6月16日—6月17日,在太原市晋西宾馆举办了山西省教育厅关工委手机家长学校培训班,并召开了关工委及手机家长学校组织建设座谈会,各市教育局关工委负责人及各市手机家长学校管理员参加了这次培训和座谈会。

 教育部青少年生命安全基金会秘书长邓俊峰、省教育厅关工委常务副主任王素荣、秘书长范庆安等领导出席开班大会。在开班大会上,邓俊峰秘书长和王素荣副主任共同按下了启动按钮,标志着山西省教育系统关工委手机家长学校建设工作在我省正式启动;王素荣副主任强调了建立手机家长学校的重要性和必要性,传达了教育部关工委和省关工委工作会议精神,安排部署了下步重点工作;邓俊峰秘书长再次强调了家庭教育和建立手机家长学校的重要性,并介绍了目前全国手机家长学校的发展形势。之后,教育部的专家对各市教育局关工委手机家长学校管理员进行了业务培训。  

下午,范庆安秘书长主持召开了关工委及手机家长学校组织建设座谈会,各市教育局关工委负责人踊跃发言,客观分析了目前关工委和手机家长学校组织建设现状,并针对现状提出了建设性意见和建议。

此次培训和座谈会,为全省教育系统关工委和手机家长学校建设奠定了坚实基础,有力地促进了教育系统关工委其余各项工作的发展。

 

责任编辑:山西省教育厅关工委