首页 > 山西 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛太原赛区圆满落幕

  由山西省教育厅关心下一代工作委员会、太原市教育局主办,山西新闻网、太原教育电视台协办的“老师您好 我的好老师”学生演讲大赛太原赛区于2016年6月18日在太原教育电视台演播厅隆重开赛!来自太原市各校的61名选手进行了激烈角逐!太原市实验小学的雷子轩、狄村小学的刘香余、公园路小学的赵晨凯、虹桥小学的王昱超,太原五中的高嘉千、孙玮玉、第六十三中学校的王铤、古交十二中的武佳乐分别获得小学组和中学组一等奖。其他53名同学分获二、三等奖和优秀奖。

     

本次演讲比赛紧密围绕“老师您好我的好老师”读书活动内容,全面落实立德树人的根本任务,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬尊师重教的中华民族优良传统,为实现中国梦不断奋斗,努力成长为社会主义事业合格建设者和接班人。同时为体现演讲大赛权威性,传播公平、公开、公正正能量,大赛组委会特邀请5名重量级评委参与现场评分。比赛现场,选手个个斗志昂扬、激情满怀、声情并茂,争取以自己最好的水平勇夺桂冠!许多选手家长及老师都前来为选手呐喊助阵,现场气氛热烈! 

此次演讲比赛活动太原市教育局党委副书记、副局长刘富海做了讲话。省教育厅关工委副主任焦秋香、省教育厅关工委读书办主任高志荣、太原市教育局关工委副主任李乃锁、刘更新等领导为获奖选手颁发了证书和奖品。获得本次一等奖的8名选手将参加省教育厅关工委举办的“老师您好 我的好老师”山西省总决赛。

责任编辑:山西省教育厅关工委