首页 > 山西 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于转发中国关工委、教育部关工委《关于开展“中华魂捐书助学献爱心”援建活动的通知》

晋教关工函〔2014〕7号

各市教育局关工委,各有关单位:

根据教育部关工委有关通知精神,结合我省中小学办学条件的实际,省教育厅关工委将配合教育部关工委和中国下一代教育基金会,从今年开始在全省范围内开展“中华魂捐书助学献爱心”援建活动。

现将中国关工委、教育部关工委《关于开展“中华魂捐书助学献爱心”援建活动的通知》(中关工委〔2013〕17号)转发你们。请各地教育关工委按照通知要求,广泛宣传、积极协调、认真组织、严格遴选,结合当地中小学图书馆(室)建设的现状和需求,以偏远、贫困地区学校为重点,确定受赠学校推荐对象,原则上每个地市申报的援建学校不超过20所。请各地市于2015年1月30日前将《申报表》、《汇总表》的纸质版、电子版上报至山西省教育厅关工委。

开展捐书助学援建活动是一项雪中送炭、帮困助学的民心工程,更是为振兴中华民族,早日实现中国梦的公益善举。针对我省农村边远地区中小学艰苦办学条件,省教育厅关工委将发挥关工委组织优势,凝聚社会力量为农村艰苦边远的中小学改善教学设备,丰富图书品种,开展相应的援建助学活动,望各有关单位积极配合,大力支持。

 

联系人及电话:段瑞斌  0351-3046625   13934515983

           李  燕  13520879724

           王丽凤  010-53326313

表格下载网址:http://sx.ggw.edu.cn/ggzx/tztg

邮寄地址:太原市长风街30号山西省教育厅关工委

邮编:030006

电子邮箱:14183525@qq.com

 

附:1、中国关工委教育部关工委《关于开展“中华魂捐书助学献爱心”援建活动的通知》.pdf

      2、中华魂援建学校申报表、汇总表.doc

 

 

山  西 省 教 育 厅

关心下一代工作委员会

2014年11月24日 

责任编辑:山西省教育厅关工委