首页 > 山西 > 特色工作 > 体育与艺术 > 正文

“2016-2017中国初高中男子篮球联赛•北方区赛”圆满落幕

“2016-2017中国初高中男子篮球联赛•北方区赛”圆满落幕

 2017年3月10日下午,太原五中艺体楼篮球馆,在一片沸腾的啦啦队欢呼声中,“2016-2017中国初高中男子篮球联赛•北方区赛”拉开了帷幕。

“2016-2017中国初高中男子篮球联赛分区赛”是由中国中学生体育休会主办,李宁(中国)体育用品有限公司赞助,非凡中国体育控股有限公式运营。2016-2017赛季是中国初高中篮球联赛自诞生以来的第13个赛季。这样的比赛第一次在山西省举办,太原五中是第一家承办学校,五中艺体楼篮球馆是高中组比赛的主场地,为时七天的比赛都在此举行。

3月10日下午艺体楼篮球馆举行了隆重的开幕式。太原五中党委副书记许继生主持开幕式;太原五中王一瑛校长致开幕词;太原市教育局副局长王树红致辞要求各参赛代表队弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平;运动员代表太原五中的马浩宇同学比赛的裁判员代表李博鹏分别宣誓。接下来教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国中学生体育协会常务专职副主席张燕军宣布比赛开幕山西省教育厅体艺卫处处长任向东为双方运动员跳球比赛正式开始。

本赛区共有21支参赛队。中国初高中篮球联赛不仅仅是中国中学生受关注度最高的体育赛事,更被树立为蓝本和标杆,推动了全国校园体育文化氛围的形成和建设,更培养和锻炼了中国篮球的优秀后备人才。

本届比赛新增亮点是:来自全国的不同学校的10支啦啦队的参与,啦啦队会在每场比赛前、中、后的间隙,随着激情的乐曲摇摆、跳跃、呐喊。啦啦队的加入点燃了赛场的热情,鼓舞了支持队的士气,令这届比赛耳目一新;全程比赛后还有对啦啦队的专业评比。

 

 王一瑛校长致开幕词

任向东处长为双方运动员跳球

激烈的比赛

热烈的啦啦操

 

责任编辑:山西省关工委秘书处