首页 > 山西 > 特色工作 > 体育与艺术 > 正文

《扫街》喜获第十七届群星奖

《扫街》喜获第十七届群星奖 

2016年10月30日,由太原师范学院舞蹈系青年教师赵洁编导、绛县文化馆打造的舞蹈《扫街》从全国舞蹈类参加决赛的21件作品中脱颖而出,获得全国第十七届群星奖,这也是山西省唯一一件获得国家文化部组织的此项奖的作品。
    《扫街》用普通的大扫帚为道具,通过真实的环卫工和演员融合表演,讴歌了城市最美“黄玫瑰”——环卫工人这一城市建设者群体的大情怀。舞蹈动作张弛有度,把亲情、友情、同事情、人间真情演绎得淋漓尽致,爱岗、敬业、诚信、友善,社会主义核心价值观贯穿始终。

中国艺术节作为我国最具影响力的国家级文化艺术盛会之一,每三年一届,今年是文艺奖项改革后首次颁奖。本届群星奖评奖,分为初选、复赛、决赛三个阶段。初选中,全国各地共举办展演选拔近1.5万场,观众1083万人次,参赛作品5052个。268个作品进入复赛。决赛入围作品84个,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类作品各21个。最终获奖率只有4%。此次获奖,展示了太原师范学院舞蹈系的教学实践成果,对内凝聚了力量,对外扩大了宣传,提升了该院舞蹈系的社会影响力。

 

 

图片25

 

相关阅读
关键词: 群星 第十七届
责任编辑:山西省教育厅关工委